厚切りごぼうとゴマ香るきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
厚切りごぼうとごまで噛めば噛むほど美味いきんぴらに♪

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
サラダ油
大さじ2
粉末和風だし
小さじ2
白いりごま
小さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを7mm×3mmほどのやや太めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒める。全体に油が回ったら粉末和風だし、白いりごまを加える。それらが全体に混ざったらみりん、醤油を加えて全体に絡めて火を止める。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれていたきんぴらのような歯ごたえと香ばしさを求めて♪

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする