材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを7mm×3mmほどのやや太めの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒める。全体に油が回ったら粉末和風だし、白いりごまを加える。それらが全体に混ざったらみりん、醤油を加えて全体に絡めて火を止める。
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれていたきんぴらのような歯ごたえと香ばしさを求めて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません