炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
絹ごし豆腐で柔らい仕上がりです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
剥き枝豆
一掴み
人参
少量
玉ねぎ
4分の1
干し椎茸
2個
顆粒和風だし
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
めんつゆ
大さじ1
冷凍いんげん
5本

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻し薄切りにする。戻し汁は取っておく。いんげんは小口切り。玉ねぎは薄切り。人参は薄い短冊切り、
  2. 2
    フライパンに①を入れ軽く火が通ったら豆腐を入れ軽く崩しながら炒め、枝豆、和風だし、めんつゆ、干し椎茸の戻し汁大さじ2、砂糖、塩を入れて強火にして水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆは、商品に寄っていくね味の濃さが違うので、足りないようでしたら足してください。

きっかけ

豆腐を食べたくて作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする