材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- 剥き枝豆
- 一掴み
- 人参
- 少量
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 干し椎茸
- 2個
- 顆粒和風だし
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 冷凍いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻し薄切りにする。戻し汁は取っておく。いんげんは小口切り。玉ねぎは薄切り。人参は薄い短冊切り、
-
- 2
- フライパンに①を入れ軽く火が通ったら豆腐を入れ軽く崩しながら炒め、枝豆、和風だし、めんつゆ、干し椎茸の戻し汁大さじ2、砂糖、塩を入れて強火にして水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆは、商品に寄っていくね味の濃さが違うので、足りないようでしたら足してください。
きっかけ
豆腐を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません