材料(3人分)
- 大根
- 半分
- イカ切り身
- 170g
- 水
- 300
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 出汁パック
- 8g
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅で半分に切る。
-
- 2
- イカは洗って、大きいものは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 調味料と全ての食材をホットクックの中へ!
肉じゃがと同じ設定 自動1-1に設定してスタート!
-
- 4
-
- ※我が家では出汁パックは久世福商店です。簡単美味しい。
おいしくなるコツ
出来立てより少し時間をおいた方が、味が染みて美味しいです
きっかけ
ホットクックのレパートリーを増やしたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って入れるだけで簡単にできます。