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(¨̮)⑅特製ダレ!!やわらかうま〜〜い油淋鶏˖* レシピ・作り方

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* c h a n
✩ タレはマイレシピにある、『万能!甘酸っぱ!玉ねぎ食べタレ〜〜』を使い、やわらか油淋鶏の出来上がりです◟̆◞̆*

材料(2人分)

鶏もも肉
3枚
片栗粉
大さじ3
小さじ3
醤油
小さじ3
レタス
2枚
玉ねぎ
1個
✧酢
大さじ2と1/2
✧醤油
大さじ2
✧砂糖
大さじ2
✧すりごま
大さじ2
✧水
大さじ1
✧ごま油
大さじ1
✧はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ☽ 鶏もも肉をフォークでプスプス刺し、酒と醤油をかけ馴染ませ、約10分置く。
  2. 2
    ☽ キッチンペーパーで 1 の水気をとり、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    ☽ フライパンに少し多めに油を入れ(分量外) 2 を弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    ☽ タレをつくる。
    『万能!甘酸っぱ!玉ねぎ食べタレ〜〜』参照。

    ☽ 玉ねぎをみじん切りし、ザルに入れ、塩(分量外)を少し多めに振りかける。
    よくもみ込み、5分ほど置く。
  5. 5
    ☽ ボールに ✧ を入れる。
  6. 6
    ☽ 4 を水で洗い、キッチンペーパーで水気を切り、5 に入れ、よく混ぜ合わせ味を調えたらタレの完成.·˖*
  7. 7
    ☽ お皿にレタスを切ってよそり、 3 とタレをかけて完成.·˖*

おいしくなるコツ

鶏もも肉は弱火でじっくり焼くといいです◟̆◞̆* 特製ダレをつけて召し上がれ.·˖*

きっかけ

油淋鶏をおいしく食べるのに鶏はやわらかく、タレもたくさん食べたいと思って.·˖*

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏レタス玉ねぎ

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* c h a n おいしくて毎日幸せ .·˖* そんな風に家族に思ってもらえたら 喜んでもらえたらいいなぁ ◟̆◞̆*

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