ちょい技で簡単♪ハムエッグトースト レシピ・作り方

ちょい技で簡単♪ハムエッグトースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
忙しい朝、フライパンなしでハムエッグ!
電子レンジで卵にちょっと火を通しておくだけ。
簡単&確実に仕上がりますよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1ほど
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿を水少々(大さじ1ほど)で濡らし(加熱後の玉子が取りやすくなります)、卵を割り入れる。フォークなどで黄身を刺す(写真左、コツ参照)。
    電子レンジで1分ほど加熱する(写真右)。
  2. 2 食パンにバターを塗り(写真左)、ハムをのせる(写真右)。
  3. 3 さらに玉子をのせ(写真左)、塩コショウする(写真右)。
    お好みの焼き加減までトーストする。完成!

きっかけ

トースターだけで卵を焼くと(パンの上に生卵をのせて焼くと)、黄身がよく固まらないままパンは焼きすぎという状態に。。でもフライパンは使いたくない。そんな困ったちゃんを解決したくて。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットで、卵1個の場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。卵はここで完全に固まらなくても、トーストした時に火が通ります。

  • レシピID:1200011082
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技その他のハム目玉焼き
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る