ちょい技で簡単♪ハムエッグトースト レシピ・作り方
![ちょい技で簡単♪ハムエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14378db97321d69fec35e682b2504514534ece97.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿を水少々(大さじ1ほど)で濡らし(加熱後の玉子が取りやすくなります)、卵を割り入れる。フォークなどで黄身を刺す(写真左、コツ参照)。
電子レンジで1分ほど加熱する(写真右)。 -
2
食パンにバターを塗り(写真左)、ハムをのせる(写真右)。
-
3
さらに玉子をのせ(写真左)、塩コショウする(写真右)。
お好みの焼き加減までトーストする。完成!
きっかけ
トースターだけで卵を焼くと(パンの上に生卵をのせて焼くと)、黄身がよく固まらないままパンは焼きすぎという状態に。。でもフライパンは使いたくない。そんな困ったちゃんを解決したくて。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットで、卵1個の場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。卵はここで完全に固まらなくても、トーストした時に火が通ります。
- レシピID:1200011082
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- 料理名
- トースト
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで卵にちょっと火を通しておくだけ。
簡単&確実に仕上がりますよ。