冷凍保存もOK タンドリーポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 4枚
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 袋に★を入れ混ぜ合わせマリネ液を作る。
筋切りをした肉を入れ、しっかりマリネ液が絡むようにが絡むように絡める。
しっかり空気を抜きで、半日漬け込むと美味しいです!
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- 2
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- 冷蔵庫だと、2〜3日
冷凍庫だと1ヶ月くらいは保存できます!
すぐに使わない時は平らにして冷凍庫へ!
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- 3
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- フライパンを熱し、サラダ油を入れる。豚肉に焼き目が付いたら、ひっくり返してさらに2〜3分焼いて完成!
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- 4
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- お好みの付け合せでどうぞ〜❤