冷凍保存もOK タンドリーポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
お肉を買ってきて、直ぐした処理してしまえば…フライパンで焼くだけ簡単!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
★塩
小さじ1/2
★プレーンヨーグルト
100g
★ケチャップ
大さじ1
★カレー粉
小さじ2
★はちみつ
小さじ2
★すりおろしにんにく
1片
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    袋に★を入れ混ぜ合わせマリネ液を作る。

    筋切りをした肉を入れ、しっかりマリネ液が絡むようにが絡むように絡める。

    しっかり空気を抜きで、半日漬け込むと美味しいです!
  2. 2
    冷蔵庫だと、2〜3日

    冷凍庫だと1ヶ月くらいは保存できます!

    すぐに使わない時は平らにして冷凍庫へ!
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる。豚肉に焼き目が付いたら、ひっくり返してさらに2〜3分焼いて完成!
  4. 4
    お好みの付け合せでどうぞ〜❤

きっかけ

豚肉が安かったので!

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍保存もOK タンドリーポーク♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/15 07:38
豚肉が安かったのですが、早めに食べきらないと思ったので、下味冷凍にして助かりました!レシピありがとうございます♪
いちごっちゃ
いちごっちゃさん、ありがとうございます!! あとは解凍して食べるだけ〜♡ 美味しく保存して、忙しい時の強い味方ですよねーー♫
2018/04/06 20:13
とっても美味しくて、びっくりしました!お肉も柔らかくできました! 2週間ほど冷凍してたので、解凍してから調理し、問題なかったです!
パルパル
パルパルさん、ありがとうございます! 焼くだけなメインおかずがあると、心強いですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする