牛肉のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤト飯
パパッとできる牛肉チャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
70gくらい
玉ねぎ
1/4個
ご飯
茶碗一杯分
にんにく
1かけの1/2
バター
小1
醤油
大11/2くらい
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    油を熱したフライパンでにんにくを炒め、玉ねぎ→牛肉を炒め、牛肉に火が通ったらご飯を加える。
  3. 3
    バターと醤油を加えて炒め、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、黒コショウをふります。

きっかけ

お肉をがっつり食べたい時に食べるチャーハンです。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくアレンジチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする