パインフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
寒天は4人分くらい出来上がります

材料(1人分)

輪切りのパイナップル(缶詰)
1枚
ラズベリー
2個
缶詰の汁
大4~
粉寒天
4g
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
  2. 2
    煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ煮溶かします。
  3. 3
    バットに2を流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  4. 4
    1時間ほどして取り出し、寒天を型から出してサイコロ状に切ります。
  5. 5
    輪切りのパインを8等分くらいに別けます。
  6. 6
    器に寒天を盛りフルーツを乗せて缶詰のシロップを掛けたら出来上がり。

きっかけ

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする