材料(1人分)
- 輪切りのパイナップル(缶詰)
- 1枚
- ラズベリー
- 2個
- 缶詰の汁
- 大4~
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
-
- 2
- 煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ煮溶かします。
-
- 3
- バットに2を流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
-
- 4
- 1時間ほどして取り出し、寒天を型から出してサイコロ状に切ります。
-
- 5
- 輪切りのパインを8等分くらいに別けます。
-
- 6
- 器に寒天を盛りフルーツを乗せて缶詰のシロップを掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません