鶏からリメイク☆簡単うま♪オムグラタン レシピ・作り方

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YAMAT☆
余った鶏のから揚げ、オムグラタンにしちゃう?
美味しく仕上げる秘訣はヨーグルト!
脂っこい鶏からだってまろやか~♪

材料(2人分)

鶏から揚げ
150グラム
ほうれん草(ブロッコリー等でもOK)
100グラム
2個
☆ヨーグルト
50グラム
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30~40グラム

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
    鶏のから揚げは大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ほうれん草とから揚げを並べる。
  3. 3
    卵は溶く。
    ☆を入れて混ぜる(コツ参照)。
  4. 4
    2のグラタン皿に卵液を均等に回しかける。とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順3。卵を溶くのはフォークを使えば簡単。そして☆の材料を入れて混ぜるのも、フォークだと スムーズですよ。 手順4。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。

きっかけ

卵液を使ったグラタンだと簡単なので。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
チキングラタンビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理その他のグラタン
料理名
オムグラタン

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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