鶏からリメイク☆簡単うま♪オムグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は硬めに茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
鶏のから揚げは大きければ食べやすく切る。
-
- 2
-
- グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ほうれん草とから揚げを並べる。
-
- 3
-
- 卵は溶く。
☆を入れて混ぜる(コツ参照)。
-
- 4
-
- 2のグラタン皿に卵液を均等に回しかける。とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順3。卵を溶くのはフォークを使えば簡単。そして☆の材料を入れて混ぜるのも、フォークだと
スムーズですよ。
手順4。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。
きっかけ
卵液を使ったグラタンだと簡単なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく仕上げる秘訣はヨーグルト!
脂っこい鶏からだってまろやか~♪