らくらく☆たまごポケットサンド レシピ・作り方
![らくらく☆たまごポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6610abb02832465476c7767baafd09d3678bf47.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は茹でてつぶす。
簡単で早いのは、耐熱容器に卵を割り入れて、フォークで黄身をぷすり(コツ参照)。ラップをかけて、電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。 -
2
卵が固まるのでフォークでつぶす(同じフォークを使えば洗い物も少なくて済みます)。☆の調味料を混ぜる。
-
3
パンは半分に切り、切り込みを入れる。
切れ込み部分(ポケット)にアルミホイルをくしゃっと丸めて詰める(写真右)。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く。 -
4
ポケットにレタスをちぎって入れ、2のたまごサラダも詰める。完成!
きっかけ
朝食に。簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
食パンは厚切りのものだと挟みやすいですよ。 手順1。黄身を刺すのは加熱した際の破裂防止です(面倒でなければ白身もフォークで軽く溶くといいですよ)。また加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と卵の量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010862
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/01 14:21たまごもりもり!ポケットサンド、おいしいですね☆
電子レンジ使用の時短技であっという間に作っちゃおう!