材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- ピーマン
- 2~3個
- ご飯
- 2膳
- ☆濃縮めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラは食べやすく切る。
ピーマンはへたと種を取り、千切り。
-
- 2
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- フライパンに豚バラを並べ(炒め油不要)、点火する(弱めの火加減)。豚バラから脂が出るまでじっくり焼く。焼き色が付いたら上下を返して計5分ぐらい。
-
- 3
-
- ピーマンも加えてさっと炒め合わせ、☆を入れる。煮汁をほどよく煮詰める。器にご飯を盛り、ピーマンと豚バラをのせ、煮汁をかける。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はご飯の上にまずピーマンを敷き、その上に豚バラをのせていますが、お好みで。
きっかけ
うちの簡単どんぶりです。
シンプルで鉄壁の組み合わせ♪
簡単おいしい!