材料(4人分)
- さつま芋(極細切り)
- 1/2本(120g)
- さつま揚げ(極細切り)
- 2枚
- 炒める用ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/3
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ≪トッピング≫
- 炒り白ごま
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋は切ったら水に浸しておきます。
-
- 2
- フライパンに炒める用ごま油をひき、鷹の爪を炒めます。
-
- 3
-
- 水を切ったさつま芋を加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- さつま揚げを加え更に炒めたら、和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを加えて全体に絡めて出来上がりです。
-
- 5
-
- 炒り白ごまをトッピングして召し上がってください。
おいしくなるコツ
さつま芋とさつま揚げをダブルで使いました♪
きっかけ
簡単、おいしいお弁当のおかずをと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません