材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粉からし
- 小さじ1
- (練りからしでもOK)
- お好みで調整
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って、さっと茹でて、水につける。粗熱が取れたら水気を絞る。
長さ4cmくらいに切る。
-
- 2
- ボウルに★を合わせて、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れ、混ぜたら出来上がりです。
器に盛り付けたら、お好みで上からごまをかけて下さい。
きっかけ
菜の花をたくさん頂いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません