アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~リ贅沢♪生姜豆腐のいちご煮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
地元の伝統料理いちご煮をアレンジしてあんかけにしました♪ウニとアワビで贅沢気分です♪

材料(2人分)

生姜豆腐(お好みの豆腐で可)
各120g
いちご煮缶
1缶(415g)
≪水溶き片栗粉≫
片栗粉
大さじ1
大さじ2
≪トッピング≫
大葉(千切り)
各1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらがいちご煮缶です。
  2. 2
    鍋に1をあけ 煮立たせたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3
    豆腐をパックごとレンジ500wで1分半ほどチンして器にあけます。
  4. 4
    2をたっぷり回しかけ、大葉を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いちご煮にとろみをつけます♪

きっかけ

いつも炊き込みご飯にして食べていたのですが、アレンジして食べたくて♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
いちご煮

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする