トロ~リ贅沢♪生姜豆腐のいちご煮あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜豆腐(お好みの豆腐で可)
- 各120g
- いちご煮缶
- 1缶(415g)
- ≪水溶き片栗粉≫
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ≪トッピング≫
- 大葉(千切り)
- 各1/2枚
作り方
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- 1
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- こちらがいちご煮缶です。
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- 2
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- 鍋に1をあけ 煮立たせたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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- 3
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- 豆腐をパックごとレンジ500wで1分半ほどチンして器にあけます。
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- 4
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- 2をたっぷり回しかけ、大葉を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いちご煮にとろみをつけます♪
きっかけ
いつも炊き込みご飯にして食べていたのですが、アレンジして食べたくて♪
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