アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単でとても美味しいです。

材料(3人分)

パスタ
240g
アボカド
1個
ハム
3枚
2個
生クリーム
50cc
レモン汁
小1/2
小1/2
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドのタネを取り除き皮をむきます。ハムは幅1cm長さ1.5cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    大きめのボールに卵、アボカド、生クリーム、塩を入れます。
  3. 3
    マッシャーで押しつぶしながら混ぜていきます。
  4. 4
    パスタを時間通りにゆで始めます。
  5. 5
    フライパンに油を熱しハムを炒めます。
  6. 6
    茹であがったパスタをゆで汁を切り過ぎないでフライパンに入れハムと和えます。
  7. 7
    パスタを3のボールに移しアボカドクリームとよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に盛ってレモン汁を軽く絞り黒こしょうを振って完成です。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のパスタアボカド
関連キーワード
簡単 美味しい アボカド カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする