アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
市販のクリームソースを使った簡単パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
3束
厚切りベーコン
100g
市販のクリームソース
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこを落として4等分に切ります。厚切りベーコンは一口サイズに切ります。
  2. 2
    市販のクリームソースを器にいれて、1のほうれん草を加えてラップをかけ、レンジで3~4分あたためます。
  3. 3
    お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
  4. 4
    厚切りベーコンは、油を入れずにフライパンでカリカリに炒めます。
  5. 5
    パスタをお皿にうつして、 その上にクリームソースとベーコンを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

余った食材を使い切りたくて、クリームソースに入れてみました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする