ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 3束
- 厚切りベーコン
- 100g
- 市販のクリームソース
- 2人前
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根っこを落として4等分に切ります。厚切りベーコンは一口サイズに切ります。
-
- 2
- 市販のクリームソースを器にいれて、1のほうれん草を加えてラップをかけ、レンジで3~4分あたためます。
-
- 3
- お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
-
- 4
- 厚切りベーコンは、油を入れずにフライパンでカリカリに炒めます。
-
- 5
- パスタをお皿にうつして、 その上にクリームソースとベーコンを盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
余った食材を使い切りたくて、クリームソースに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません