材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎クレイジーソルト
- 少々
- ◎チューブのにんにく
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
-
- 2
- 温めたじゃがいもの皮をむいて、乱切りにしますベーコンは、一口サイズに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンとじゃがいもを炒めます。
-
- 4
- ベーコンがカリカリになってきたら、◎の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません