材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚牛の合い挽き肉
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- 中華あじ
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- 小さじ1杯
- コチュジャン
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- もやしとほうれん草たっぷりは水洗いし、ほうれん草は根っこを落とし3等分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、挽き肉をいれて、塩コショウを加えて火を通します。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったらもやしと中華あじ、コチュジャンを加えて炒めます。
-
- 4
- 最後にほうれん草を加えて、野菜に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
いつものもやし炒めとは違う味にしたくてコチュジャンを加えてみました。
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