アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと挽き肉の辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ちょっとピリ辛のもやし炒めです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚牛の合い挽き肉
100g
ほうれん草
1束
中華あじ
小さじ2杯
塩コショウ
小さじ1杯
コチュジャン
小さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草たっぷりは水洗いし、ほうれん草は根っこを落とし3等分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、挽き肉をいれて、塩コショウを加えて火を通します。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったらもやしと中華あじ、コチュジャンを加えて炒めます。
  4. 4
    最後にほうれん草を加えて、野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

いつものもやし炒めとは違う味にしたくてコチュジャンを加えてみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする