春菊と豚肉の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ゆずポン酢で食べました。

材料(1人分)

春菊
1束
豚ロース薄切り肉
3枚
いわしのつみれ
2個
白菜
2枚
ねぎ
1/3本
250cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りにし、ネギや春菊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、薄切り肉とつみれを入れる。
  3. 3
    2分ぐらいしたら、ねぎと白菜を入れて蓋をして5分くらい煮る。
  4. 4
    全体がしんなりしたら春菊を入れてもう1分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は煮過ぎないようにすること。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする