常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ◎醤油
- 大さじ2杯
- ◎料理酒
- 小さじ2杯
- ◎チューブのにんにく
- 小さじ1杯
- ◎塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切って、◎を全てまぜたタレに入れ常温で漬け込みます。30~1時間ほど放置します。
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- 2
- タレから鶏むね肉を取り出し、キッチンペーパー等で水気を切って、両面に小麦粉をまぶします。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を入れ、しっかり火を通します。
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- 4
- 中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉が半額だったので作ってみました。