アプリで広告非表示を体験しよう

常温漬け込みでお肉柔らか◎鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
時間があるときに作る、漬け込み放置の唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
◎醤油
大さじ2杯
◎料理酒
小さじ2杯
◎チューブのにんにく
小さじ1杯
◎塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切って、◎を全てまぜたタレに入れ常温で漬け込みます。30~1時間ほど放置します。
  2. 2
    タレから鶏むね肉を取り出し、キッチンペーパー等で水気を切って、両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を入れ、しっかり火を通します。
  4. 4
    中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉が半額だったので作ってみました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/18 18:22
漬け込みなのでラクラクでした。夕飯にいただき、余りはお弁当にも入れました(^^)美味しかったです!
こもたん
レポートありがとうございます(*^^*)
2017/02/08 23:14
経済的なむね肉で、こどもも美味しく食べてくれました
おはなぽん
レポートありがとうございます(*^o^*)お子さまも美味しく食べて下さって嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする