材料(2人分)
- ◎塩コショウ
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ローストビーフ用牛肉
- 200g
- ◎クレイジーソルト
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ローストビーフ用の牛肉に◎の調味料をよく擦り込んで一時間常温で放置します。
-
- 2
- 熱したフライパンに1の牛肉を入れて、まず両端を焼いてから、各面に火を通します。(各面1分ずつ)
-
- 3
- 各面を焼いたらフライパンから取り出し、アルミホイルでくるんで30分ほど放置し、余熱で調理します。
-
- 4
- 3のお肉のあら熱がとれたら、お好みの厚さに切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません