材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- カットトマト
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油大匙1を加え、にんにくのみじん切りを弱火で炒め少しきつね色になったら、みじん切りにした玉ねぎと輪切りにした鷹の爪を加える。
-
- 2
-
- 湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示どおり茹でる。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加え煮る。
-
- 4
-
- 10分ほどしっかり煮込む。味見をし塩胡椒で味を整えたら、茹で上がったペンネを入れてよくあえる。
-
- 5
-
- 火を止め皿に盛り付けたら水菜を散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません