簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビフライ
- 200グラムほど
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 50cc
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆと水150ccを入れ、たまねぎを煮る。
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしたら、エビフライも入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 卵を溶いて回し入れる。卵が固まってきたら火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。ご飯の上にのせる。完成!
おいしくなるコツ
ここでは別茹でした絹さやをのせています。
きっかけ
うちの定番です。
時間が経ってしんなりしてても大丈夫。
卵でとじて丼にすると美味い♪