アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単◎肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
すき焼き風にしたくて、温泉卵を加えてみました。

材料(2人分)

牛バラ肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
温泉卵
2個
すき焼きのタレ※ストレート
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋にすき焼きのタレを入れて沸騰させ、牛バラ肉を入れます。
  2. 2
    牛バラ肉の色が変わってきてアクが出てきたら、アクをすくって、一口サイズに切った木綿豆腐を加えます。
  3. 3
    木綿豆腐が温まったら火を止め、お皿に盛って温泉卵を加えたら出来上がりです。

きっかけ

あまったすき焼きのタレを使い切りたくて。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする