アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入りきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
舞茸を入れることで味に深みが出ました!

材料(2人分)

ごぼう
1/2
人参
1/4
舞茸
1/2
ごま
少々
白だし
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参を千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼう・人参・舞茸を炒める。
  3. 3
    火が通ったら調味料を入れ、味を整えたら完成♡

おいしくなるコツ

ごぼうの歯ごたえが残るよう炒めると美味しく出来上がります!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた舞茸をきんぴらに入れてみました!

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする