じゃがいもとハムステーキのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ハムステーキ
- 1枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとふり
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもとハムステーキは、一センチ角に切ります。
-
- 2
- お鍋でお湯を沸かして、沸騰したら先にじゃがいもと固形コンソメを入れて煮込みます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなってきたらハムステーキを加えて、塩コショウを振ったら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもとハムステーキが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません