じゃがいもとハムステーキのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとハムステーキのコンソメスープ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
具材はじゃがいもの他、残り物の野菜でOKです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • ハムステーキ 1枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ ひとふり
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 じゃがいもとハムステーキは、一センチ角に切ります。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、沸騰したら先にじゃがいもと固形コンソメを入れて煮込みます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなってきたらハムステーキを加えて、塩コショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもとハムステーキが余っていたので。

  • レシピID:1200010433
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る