簡単・時短手羽唐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ビールのおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

手羽中
10本
コショウ
お好みで
片栗粉
小さじ2
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎料理酒
大さじ1
⚫︎みりん
⚫︎小さじ2
⚫︎おろしにんにくチューブ
小さじ1
フライパン1センチ分

作り方

  1. 1
    ⚫︎を全部深めのお皿に入れて混ぜ合わせて、レンジで煮詰めます。
  2. 2
    表面に片栗粉をまぶした手羽中を、油を1センチほど引いたフライパンで焼き色がつくまで両面揚げます。
  3. 3
    手羽中が揚がったら、①のタレをしっかり絡め、コショウを適量ふったら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた手羽唐が美味しかったので、家でも作りたくて

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする