材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- コショウ
- お好みで
- 片栗粉
- 小さじ2
- ⚫︎醤油
- 大さじ2
- ⚫︎料理酒
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- ⚫︎小さじ2
- ⚫︎おろしにんにくチューブ
- 小さじ1
- 油
- フライパン1センチ分
作り方
-
- 1
- ⚫︎を全部深めのお皿に入れて混ぜ合わせて、レンジで煮詰めます。
-
- 2
- 表面に片栗粉をまぶした手羽中を、油を1センチほど引いたフライパンで焼き色がつくまで両面揚げます。
-
- 3
- 手羽中が揚がったら、①のタレをしっかり絡め、コショウを適量ふったら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた手羽唐が美味しかったので、家でも作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません