韓国風まぐろユッケのピリ辛丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
マグロを使った「ピリ辛マグロユッケ丼」のレシピです。お箸が止まらなくなります♪

材料(2人分)

白米
お茶碗2杯分
まぐろ
100g
レタス
1~2枚
白ごま
適量
韓国海苔
適量
温泉たまご(生卵の卵黄でも可)
2個分
<タレ>
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ボウルにタレの材料を入れ混ぜておく。
  2. 2
    どんぶり茶碗に白米を入れる。
  3. 3
    千切りにしたレタスを敷き詰める。
  4. 4
    上に一口サイズのマグロをのせる。
  5. 5
    最後に温泉たまごをのせ、韓国海苔と白ごまを散らし、1のタレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

レタスの代わりにキュウリでも♪ マグロを事前にタレで漬け込んでおいても美味しいです。

きっかけ

マグロの簡単どんぶり!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食簡単魚料理その他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする