材料(6枚分、約3人分)
- とろけるチーズ(半分に切る)
- 3枚
- スライスハム
- 12枚
- ≪まぶす用≫
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- ≪味付けパン粉≫
- パン粉
- 大さじ9
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 【揚げる用】
- サラダ油
- 適量
- 【付け合わせ】
- 千切りキャベツ
- 葉2枚分
作り方
-
- 1
- つけ合わせの野菜、チーズを用意しておきます。
-
- 2
- ≪まぶす用≫の薄力粉と溶き卵を、バットや器にそれぞれ用意します。
-
- 3
- ≪味付けパン粉≫の材料をもう1つのバットで混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 【揚げる用】のサラダ油を熱します。
-
- 5
-
- ハム、チーズ、ハムの順番で重ねます。
-
- 6
-
- 薄力粉を両面にまぶします。
-
- 7
-
- 溶き卵にくぐらせます。
-
- 8
-
- ≪味付けパン粉≫をまとわせます。
-
- 9
-
- 180度に熱した3の油で両面キツネ色になるまで揚げます。
-
- 10
-
- 揚がりました♪
-
- 11
-
- 【付け合わせ】の野菜と一緒に盛り付けて、召し上がってください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔ながらのハムカツにチーズを入れて、もっと嬉しいチーズ入りハムカツです♪