なつかしの、チーズハムカツ レシピ・作り方
材料(6枚分、約3人分)
- とろけるチーズ(半分に切る) 3枚
- スライスハム 12枚
- ≪まぶす用≫
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個
- ≪味付けパン粉≫
- パン粉 大さじ9
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 【揚げる用】
- サラダ油 適量
- 【付け合わせ】
- 千切りキャベツ 葉2枚分
作り方
- 1 つけ合わせの野菜、チーズを用意しておきます。
- 2 ≪まぶす用≫の薄力粉と溶き卵を、バットや器にそれぞれ用意します。
- 3 ≪味付けパン粉≫の材料をもう1つのバットで混ぜ合わせておきます。
- 4 【揚げる用】のサラダ油を熱します。
- 5 ハム、チーズ、ハムの順番で重ねます。
- 6 薄力粉を両面にまぶします。
- 7 溶き卵にくぐらせます。
- 8 ≪味付けパン粉≫をまとわせます。
- 9 180度に熱した3の油で両面キツネ色になるまで揚げます。
- 10 揚がりました♪
- 11 【付け合わせ】の野菜と一緒に盛り付けて、召し上がってください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔ながらのハムカツにチーズを入れて、もっと嬉しいチーズ入りハムカツです♪