材料(4人分)
- 炒める用 オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 2個
- 生姜(みじん切り)
- 2片
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 黒蜜
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
- ブーケガルニ(ハーブパック)
- 1袋
- チャツネペースト
- 30g
- トマト缶
- 1缶
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ2
- カレールゥ
- 3個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
- ご飯
- 各100gほど
- ≪トッピング≫
- 千切りキャベツ
- 各 葉2枚分
- とんかつ
- 各1枚
- ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、生姜、にんにくをきつね色になるまで炒めます。
-
- 2
- 黒蜜を加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 水、ブーケガルニ、チャツネペースト、トマト缶、ガラムマサラ、クミン、カレーパウダー、カレールゥ、顆粒コンソメを加え更にじっくり煮込みます。
-
- 4
-
- お皿にご飯、カレールゥをかけ 千切りキャベツ、切った豚カツを乗せ ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
カレー大好きな家族のために、ご当地カレーを食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません