フレッシュバジルソースで簡単カプレーゼ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
ベランダ栽培しているバジルをふんだんに使ってカプレーゼを作りました!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
100g位
バジル
15枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
少々
レモン汁
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    トマトは輪切り、モッツァレラチーズは手で潰しながら交互に盛り付けていく。
  2. 2
    バジルをすり潰し、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルトと混ぜ合わせて、かけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

採れたてのバジルで粗めにすり潰したものでソースを作るとバジルの味がしっかりと味わえて美味しいです♡

きっかけ

ベランダ栽培でバジルがもりもり育ったので作ってみました!!

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
料理名
フレッシュバジルソースで簡単カプレーゼ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする