コクうま☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
お家で簡単!美味しい洋食です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
適宜
バター
20g

作り方

  1. 1
    豚こま肉は◎で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ☆は混ぜ合せておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしいて、玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を回し入れ、塩こしょうで味を整える。
    最後にバターを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

3の工程で、ケチャップの酸味を飛ばすとまろやかな味になります。

きっかけ

豚こま肉で美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/05 07:34
濃厚な味でお昼美味しかったです( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます! 美味しくてよかったです。 (^O^)
2016/08/07 23:06
作ってみました! ケチャップの酸味もなく、美味しかったです。 また作ります◡̈⃝
sve09
レポートありがとうございます! ご家庭の定番にしていただけると嬉しいです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする