材料(4人分)
- 炒める用 オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- カニ缶
- 1缶(100g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- バター
- 20g
- すりおろしにんにく
- 1片
- 乾燥パスタ
- 80g×4
- パスタを茹でる用 お湯
- たっぷり
- 塩
- 大さじ1
- 【トッピング】
- パセリ(みじん切り)
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- そこへトマト缶、水、生クリームを加えて煮詰めます。
-
- 3
-
- 煮詰まったらカニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加え、トロみがつくまで煮詰めます。
-
- 4
-
- お湯を沸かし塩を加え、パスタを表示時間通り茹で、ザルでしっかり湯切りしたら皿に盛ります。
-
- 5
-
- 3のソースを回しかけ、パセリをトッピングして召し上がってください。
おいしくなるコツ
バターとすりおろしにんにくでソースが濃厚風味になります♪
きっかけ
ごちそうパスタが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません