作り方
-
- 1
-
- 明太子はほぐす(フォークでほぐすと簡単です。薄皮が気になる人は取り除いてくださいね)。☆と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- はんぺんは対角線で4等分に切る。それぞれに切り込みを入れる。
-
- 3
-
- はんぺんに焼き海苔を挟み、1の明太子ソースを塗る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして(弱火)3分ほど焼く。完成!
おいしくなるコツ
はんぺんは焦げやすいので、中弱火~弱火で調理するといいですよ。
きっかけ
はんぺんが好きなので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり!
隠し味のわさびがいい仕事をしますよ。