うなぎと枝豆の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】楽天市場季節イベントチーム
お父さんもきっと喜んでくれる!ビールにぴったりな、父の日のうなぎのアレンジレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

うなぎ蒲焼き
1/2枚
うなぎのタレ
大さじ1
だし汁
80ml
たまご
1個
長ネギ
1/3本
枝豆
15本分
三つ葉
少々
山椒
適量

作り方

  1. 1
    1. 枝豆はゆでて身をとりだす。
    2. 長ねぎは斜めうすぎりにする。
  2. 2
    3. 解凍したうなぎは一口にきる。
  3. 3
    4. スキレットにだし汁、うなぎのタレを入れ中火にかけ、わいたら2の長ネギを加え煮込む
  4. 4
    5. 枝豆(少しトッピング用に残す)、うなぎをいれ
  5. 5
    溶いた卵をまわし入れ
  6. 6
    蓋をして弱火にし1分程まつ。
  7. 7
    6. 残りの枝豆をちらし、三つ葉もかざったら完成。お好みで山椒をかけていただく。

きっかけ

楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/ レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
父の日ビール簡単おもてなし料理卵とじ
料理名
うなぎと枝豆の柳川風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする