材料(2人分)
- サラダ菜
- 50~60グラム(1/2玉)
- ☆しょうゆ、酢、すりごま
- 各大さじ1
- ☆砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- ☆一味唐辛子、おろしにんにく(チューブ)
- 各少々(どちらもお好みで)
- 韓国のり(なくても、もみのりでも)
- 適量(八つ切り4枚ほど)
- ■以下サラダ野菜(ご参考、お好みでOK)
- たまねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- にんじん
- 1/8本
作り方
-
- 1
-
- サラダ野菜を食べやすく切る(コツ参照)。
サラダ菜はちぎる。
-
- 2
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- ☆の材料を合わせる。
サラダ菜とサラダ野菜を盛り付け、韓国のりをちぎってのせる。
☆をよく混ぜ、かけたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好みの野菜で作ってくださいね。
手順1。サラダ野菜ですが、ここではたまねぎを薄切り(切った後、水にさらしてもみ、辛味を和らげてから、絞っています)、きゅうりとにんじんを千切りにしています。
きっかけ
簡単サラダです。