サラダ菜deチョレギサラダ レシピ・作り方

サラダ菜deチョレギサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
お好みの野菜でどうぞ♪

材料(2人分)

  • サラダ菜 50~60グラム(1/2玉)
  • ☆しょうゆ、酢、すりごま 各大さじ1
  • ☆砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ☆一味唐辛子、おろしにんにく(チューブ) 各少々(どちらもお好みで)
  • 韓国のり(なくても、もみのりでも) 適量(八つ切り4枚ほど)
  • ■以下サラダ野菜(ご参考、お好みでOK)
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/4本
  • にんじん 1/8本

作り方

  1. 1 サラダ野菜を食べやすく切る(コツ参照)。
    サラダ菜はちぎる。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
    サラダ菜とサラダ野菜を盛り付け、韓国のりをちぎってのせる。
    ☆をよく混ぜ、かけたら完成!

きっかけ

簡単サラダです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好みの野菜で作ってくださいね。 手順1。サラダ野菜ですが、ここではたまねぎを薄切り(切った後、水にさらしてもみ、辛味を和らげてから、絞っています)、きゅうりとにんじんを千切りにしています。

  • レシピID:1200009916
  • 公開日:2018/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ韓国風のサラダその他の野菜
料理名
チョレギサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/12/29 05:37
    サラダ菜deチョレギサラダ
    リピレポです♪今回はあるもので作っちゃいました~でもやっぱりニンジン入りの方が鮮やかですね☆また作ります~(^^)
  • 梨花*
    梨花*
    2018/08/19 17:37
    サラダ菜deチョレギサラダ
    サラダ菜と人参で作りました☆簡単で美味しいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る