チンゲン菜と新玉ねぎ、ベーコンのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
ベーコン入りの少し洋風なお味噌汁です♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
新玉ねぎ(小玉)
1個
ベーコン
1枚
和風ダシ
5g
500cc
味噌
おおさじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とベーコンは1cm幅に切る

    新玉ねぎは1cmのくし切り
  2. 2
    鍋に水を沸かし、
    ダシ、チンゲン菜、新玉ねぎを入れ、2分ほど煮る。
  3. 3
    具が柔らかくなったら、ベーコンを入れ、
    火を止め味噌をとかす。

    沸騰させない程度でひと煮立ちさせ完成

おいしくなるコツ

ベーコンは味が出やすいので、最後に入れると美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫整理♪

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理ベーコン新玉ねぎチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と新玉ねぎ、ベーコンのお味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする