春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
さっとできる一品です

材料(3人分)

春菊
1袋
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ1
2個
ごま油
小さじ1 1/2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を一口サイズに切り分ける。
    卵をボールに割り入れ、マヨネーズ・白だしを加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、春菊を炒める。鰹節投入。炒める。
  3. 3
    卵を投入してぐるぐると炒める。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてふんわり。子供も食べやすいです。

きっかけ

春菊が安く手に入ったので!

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ春菊かつお節(鰹節)
料理名
春菊の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする