おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
ブイヤベース
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春の、ごちそうブイヤベース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
新玉ねぎとえびの甘味が凝縮された春らしいスープです♪
材料(4~5人分)
オクラ
7本
板ずり用 塩
小さじ1/2
じゃがいも(乱切りし、水につける)
2個
新玉ねぎ
2個
にんじん(輪切り)
1本
赤えび
5尾
水
6カップ
サフラン(ホール)
ひとつまみ
ローリエ
1枚
≪味付け≫
ガラムマサラ
小さじ1/3
顆粒コンソメ
大さじ2
すりおろしにんにく
1/2片
パセリ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
オクラに塩をふり 板ずりしたら水洗いして、ガクとヘタを取ります。
2
鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、水、サフラン、ローリエを入れて火にかけます。
3
20分ほど煮込んだら赤えび、オクラ、≪味付け≫の材料を投入し更に10分、アクを取りながら煮込みます。
4
玉ねぎは取り出し半分に切り、器に盛りつけます。
5
パセリをトッピングして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
春野菜をたっぷり食べたくて作りました♪
公開日:2016/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ブイヤベース
このレシピを作ったユーザ
くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ブイヤベースの人気ランキング
1
位
☆我が家のご馳走☆ブイヤベース
2
位
サルスエラ (Zarzuela)
3
位
[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
4
位
ブイヤベースの締め!
5
位
下処理だけで楽できる!簡単で美味しいブイヤベース
6
位
ブイヤベース風スープ
7
位
カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋
8
位
イカ・エビ・アサリで簡単ブイヤベース
9
位
お魚・お肉料理に☆プロヴァンス風ソース/マリネ液
10
位
圧力鍋で本格簡単ブイヤベース!絶品魚介鍋
ブイヤベースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
夏野菜をたっぷりと頂く!「夏野菜のラタトゥイユ」
家族そろってフーフーしながら「チーズフォンデュ」献立
魚をおいしく「ムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする