トマトホール缶で作るトマト豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
トマトと豆乳でまろやかで美味しいパスタです。

材料(4人分)

鶏むね肉
180g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
トマトホール缶
1缶
豆乳
100ml
しめじ
1/5株
エリンギ
小2個
パスタ
250g
コンソメ
小1と1/2
塩、胡椒
少々
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を一口サイズに切り分ける。鶏むね肉も削ぎ切りして一口サイズに切り分ける。鶏むね肉に塩麹を絡ませて2〜3分おいておく。
  2. 2
    玉ねぎ、鶏むね肉を炒める。火が通ったらトマトホール缶を入れて煮込む。コンソメ投入。塩胡椒で味を調える。別の鍋でパスタを茹でる水を準備しておく。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    ソースにピーマン、しめじ、エリンギを入れて煮込む。
    仕上げに豆乳を入れて煮込む。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、お皿に盛り付けソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹で少しつけておくと柔らかくなります。

きっかけ

トマトのパスタが食べたくなったので。冷蔵庫にあった豆乳を入れてみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ鶏むね肉玉ねぎ
料理名
トマト豆乳パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする