ほっけの開き♪フライパンで簡単に焼いちゃいます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
我が家では簡単にフライパンで焼いています♪
お酒効果でふっくら焼きあがりますよ~
みんながつくった数 104

材料(1枚人分)

ほっけの開き
1枚
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油をひく
  2. 2
    強火で身を下にして焼き目をつける。
    焼き目をつけると美味しく仕上がります。
  3. 3
    弱めの中火にし、ひっくり返して身に酒を振りかけ、フタをして5分くらい加熱し完成。

    身の厚さにもよるので、3分くらいで一度確認を♪

きっかけ

グリルの掃除が面倒で…

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるほっけ焼き魚
料理名
ほっけの開き♪フライパンで簡単に焼いちゃいます

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 63 件)

2024/04/07 14:27
ほっけの身が崩れてしまいましたがおいしくいただきました。
ココ12
2024/01/01 13:06
参考にさせていただきました。 初めてでもふっくら美味しく出来ました! ありがとうございました✧*。
peco0918

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする