材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1株
- 人参
- 1/2個
- 小麦粉
- 3/4カップ
- 片栗粉
- 1/4カップ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- さらに細切りにした人参と3センチくらいに切った水菜を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ごま油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べると美味しかったですが、旦那さんはトンカツソースが美味しかったようです。
きっかけ
水菜をたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません