アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
水菜をチヂミに入れたらたくさん食べることが出来ました。

材料(2〜3人分)

水菜
1株
人参
1/2個
小麦粉
3/4カップ
片栗粉
1/4カップ
1カップ
小さじ1
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水を入れて混ぜます。
  2. 2
    さらに細切りにした人参と3センチくらいに切った水菜を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べると美味しかったですが、旦那さんはトンカツソースが美味しかったようです。

きっかけ

水菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする