身体ポカポカココナッツオイルで作る生姜スープ レシピ・作り方

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Liamマミー
話題のココナッツオイルを使い、身体温まるアジアンスープ♡

材料(3〜4人分)

白菜
2枚
ベーコン
1枚
ショウガ
半片
ココナッツオイル
大さじ1
500ml
牛乳
100ml
固形コンソメ
1個
塩コショー
適量
パクチー
適量

作り方

  1. 1
    材料を全て千切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、ココナッツオイルを入れ、切った具材を炒める。オイルが全体に回ったら、水を加え固形コンソメを入れ沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら牛乳を加えさらに煮る。味をみて塩コショーを加える。
  4. 4
    パクチーを乗せたら出来上がり〜〜♡ココナッツの味とパクチーで何だかアジアの味ですよっ!

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って加えたらさらにアジアっぽい味になりますよっ♡

きっかけ

子どもでも食べやすい生姜のスープを作りたくて考えました!牛乳を加えたらまろやかな仕上がりになりました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルコンソメスープ豆乳スープ生姜(新生姜)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Liamマミー 海外でお洒落で美味しいお料理を研究中〜!美味しいお酒にそれに合うご飯があれば、それだけで幸せ♡

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