さくさく♪あつあつアップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
りんごの自然な甘さを生かしたアップルパイをパイシートで作ってみました♪小腹がすいたときに自分で作るアップルパイは添加物も入ってないし、安心♪

材料(2人分)

りんご
1個
バター
10g
レモン汁
10滴
パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    りんごを1センチ角に切り、鍋にバターを入れて、透き通るまで煮込む。レモンは最後に入れる。
  2. 2
    煮込んでいる間に、パイシートを4つに切り、フォークで穴をあける。
  3. 3
    片方のパイシートは5つ切れ込みを入れておく。1の荒熱をとったリンゴパイシートの上に乗せる。上からパイシートをかぶせ、端の4辺をフォークでふさぐ。
  4. 4
    オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンをより多く入れると、酸味と甘さがより出てきておいしいです。

きっかけ

りんごをおいしく食べたいと思ったため。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ パイシート おやつ 簡単
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする