材料(2人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 10g
- レモン汁
- 10滴
- パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- りんごを1センチ角に切り、鍋にバターを入れて、透き通るまで煮込む。レモンは最後に入れる。
-
- 2
-
- 煮込んでいる間に、パイシートを4つに切り、フォークで穴をあける。
-
- 3
-
- 片方のパイシートは5つ切れ込みを入れておく。1の荒熱をとったリンゴパイシートの上に乗せる。上からパイシートをかぶせ、端の4辺をフォークでふさぐ。
-
- 4
-
- オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンをより多く入れると、酸味と甘さがより出てきておいしいです。
きっかけ
りんごをおいしく食べたいと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません