さくさく♪あつあつアップルパイ♪ レシピ・作り方

さくさく♪あつあつアップルパイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
MicMaaya
MicMaaya
りんごの自然な甘さを生かしたアップルパイをパイシートで作ってみました♪小腹がすいたときに自分で作るアップルパイは添加物も入ってないし、安心♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • レモン汁 10滴
  • パイシート 2枚

作り方

  1. 1 りんごを1センチ角に切り、鍋にバターを入れて、透き通るまで煮込む。レモンは最後に入れる。
  2. 2 煮込んでいる間に、パイシートを4つに切り、フォークで穴をあける。
  3. 3 片方のパイシートは5つ切れ込みを入れておく。1の荒熱をとったリンゴパイシートの上に乗せる。上からパイシートをかぶせ、端の4辺をフォークでふさぐ。
  4. 4 オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごをおいしく食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

レモンをより多く入れると、酸味と甘さがより出てきておいしいです。

  • レシピID:1200009574
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ パイシート おやつ 簡単
料理名
アップルパイ
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る