現在地

さくさく♪あつあつアップルパイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    1個

  • バター

    10g

  • レモン汁

    10滴

  • パイシート

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくさく♪あつあつアップルパイ♪
  • 300円前後

りんごの自然な甘さを生かしたアップルパイをパイシートで作ってみました♪小腹がすいたときに自分で作るアップルパイは添加物も入ってないし、安心♪

作り方

  • 1

    りんごを1センチ角に切り、鍋にバターを入れて、透き通るまで煮込む。レモンは最後に入れる。

  • 2

    煮込んでいる間に、パイシートを4つに切り、フォークで穴をあける。

  • 3

    片方のパイシートは5つ切れ込みを入れておく。1の荒熱をとったリンゴパイシートの上に乗せる。上からパイシートをかぶせ、端の4辺をフォークでふさぐ。

  • 4

    オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごをおいしく食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

レモンをより多く入れると、酸味と甘さがより出てきておいしいです。

レシピID: 1200009574

公開日:2015.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくさく♪あつあつアップルパイ♪のページ上部へ