さくさく♪あつあつアップルパイ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- レモン汁 10滴
- パイシート 2枚
作り方
- 1 りんごを1センチ角に切り、鍋にバターを入れて、透き通るまで煮込む。レモンは最後に入れる。
- 2 煮込んでいる間に、パイシートを4つに切り、フォークで穴をあける。
- 3 片方のパイシートは5つ切れ込みを入れておく。1の荒熱をとったリンゴパイシートの上に乗せる。上からパイシートをかぶせ、端の4辺をフォークでふさぐ。
- 4 オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
りんごをおいしく食べたいと思ったため。
おいしくなるコツ
レモンをより多く入れると、酸味と甘さがより出てきておいしいです。
- レシピID:1200009574
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません