アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと枝豆のゆず海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
味付けは海苔の佃煮のみ、混ぜるだけの簡単おつまみ。ゆずの香りがアクセント。

材料(1人分)

カニカマ
1片(33g)
枝豆(冷凍市販品、さやから出したもの)
40g
玉ねぎ
1/8個(40g)
海苔の佃煮
20g
柚子の皮
3cm四方
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。枝豆は解凍しさやから出しておく。柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    中くらいのボウルに、水気を絞った玉ねぎ、枝豆、ほぐしたカニカマ、柚子の皮、海苔の佃煮を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

枝豆の代わりにひたし豆など、ほんのり塩味のついた、そのまま食べて美味しい豆なら何でもOK。海苔の佃煮は甘くない自家製ですが、市販のものでOK。量や塩味や甘さはお好みで♪

きっかけ

冷蔵庫の残りものを組み合わせてみたらおいしかったのでよくつくるようになりました。柚子の皮を加えてみたらさらにおいしくなりました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
カニカマ魚介のサラダゆず海苔枝豆
関連キーワード
ひとりごはん ビールに合う ワインに合う 簡単
料理名
カニカマサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする