材料(1~人分)
- かぶの葉
- 3玉分
- 塩
- 小さじ1強
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
- ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- かぶの葉を刻む
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- 2
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- 袋にかぶの葉と塩を入れ、揉み5分ほど置く。
時間がないときは、この状態で冷蔵庫に入れて、2~3日保存可能です。
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- 3
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- しっかりしぼり、フライパンで水けがなくなるまで炒める。
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- 4
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- めんつゆを入れ、再度水分が飛んでパラりとしてきたら、かつお節とゴマをひとひねりしながら入れる。
全体が良く馴染んだら完成。
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- 5
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- 混ぜ込みおにぎりにしてみました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
きっかけ
いつも大根葉で作っています。